Flora Eat e Shop
Il posto che non c’era e adesso c’è!

Miele millefiori e zafferano

Rò di Torre Penna è un vino rosso dal carattere tipicamente umbro, da uve sangiovese, merlot e cabernet, frutto del lavoro della terra e del saper fare contadino.

Descrizione

Spezia antica e pregiata, lo zafferano colora i nostri terreni di viola, rosso e giallo, impreziosendo il paesaggio con le sue sfumature esotiche. Presente in Umbria già dal Medioevo, è una fra le coltivazioni più impegnative e delicate: la raccolta avviene sempre manualmente e solo nelle prime ore del mattino, perché la luce intensa potrebbe alterare le caratteristiche organolettiche degli stimmi. Occorrono circa 150-200 pistilli per fare un grammo di zafferano, questo basta a dare la misura del suo valore: utilizzabile in ambito medico, tintorio o alimentare, possiamo decisamente dire che è uno dei nostri fiori all’occhiello.Non solo oro rosso, Torre Penna produce anche l’oro dolce delle api: il miele, ottenuto nel totale rispetto dell’ambiente e seguendo le tecniche tradizionali. In Umbria, del resto, le condizioni climatiche e geografiche della regione, unite a un basso tasso d’inquinamento atmosferico, permettono al miele di esprimersi al massimo in termini di qualità, gusto, valori nutrizionali e doti terapeutiche: un prodotto dal profumo e sapore unico.

Descrizione

Spezia antica e pregiata, lo zafferano colora i nostri terreni di viola, rosso e giallo, impreziosendo il paesaggio con le sue sfumature esotiche. Presente in Umbria già dal Medioevo, è una fra le coltivazioni più impegnative e delicate: la raccolta avviene sempre manualmente e solo nelle prime ore del mattino, perché la luce intensa potrebbe alterare le caratteristiche organolettiche degli stimmi. Occorrono circa 150-200 pistilli per fare un grammo di zafferano, questo basta a dare la misura del suo valore: utilizzabile in ambito medico, tintorio o alimentare, possiamo decisamente dire che è uno dei nostri fiori all’occhiello.Non solo oro rosso, Torre Penna produce anche l’oro dolce delle api: il miele, ottenuto nel totale rispetto dell’ambiente e seguendo le tecniche tradizionali. In Umbria, del resto, le condizioni climatiche e geografiche della regione, unite a un basso tasso d’inquinamento atmosferico, permettono al miele di esprimersi al massimo in termini di qualità, gusto, valori nutrizionali e doti terapeutiche: un prodotto dal profumo e sapore unico.

Perché
scegliere Flora
Eat e Shop

Flora

Immersa nel verde della nostra bella Umbria dedicata alla valorizzazione dei prodotti della terra, biologici, a km zero, e ai prodotti tipici umbri.

Eat

Un'ottima idea per riscoprire il gusto del Buon Mangiare, sano e genuino... ideale anche per la tua pausa pranzo all’insegna della leggerezza.

Shop

Puoi scegliere e acquistare i prodotti del nostro orto biologico, coltivati rispettando il ciclo stagionale e raccolti per te freschi di giornata.